domingo, 14 de abril de 2013

Tutorial: Cómo hacer conos de papel


Hoy voy a enseñarles a hacer estos conos o cucuruchos de papel de cocina (papel manteca), que nos van a servir para usar como mangas descartables para hacer dibujos con glasé  o chocolate. También las vamos a emplear para los Conos de chocolate.

Los pasos son los siguientes:
  1. Estiramos nuestro papel, y vamos a tomar unos de los extremos (A) para llevarlo hacia el lado opuesto (B) de manera que quede formado un triángulo.
  2. Cortamos por el doblez para tener nuestro triángulo de papel con el que vamos a formar el cucurucho.
  3. Doblamos el triángulo por la mitad y lo volvemos a abrir (esto es sólo para formar una línea que nos servirá luego de guía).
  4. Vamos a llevar hacia el vértice C, el extremo D (como si estuviéramos enrollándolo), y luedo hacemos lo mismo con el extremo E.
  5. Sujetamos con un gancho, o con cinta de celofán.
  6. Sólo queda rellenar el cucurucho, cerrar el extremo superior con varios dobleces, y cortar la punta del tamaño deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario