Hoy voy a enseñarles a hacer estos conos o cucuruchos de papel de cocina (papel manteca), que nos van a servir para usar como mangas descartables para hacer dibujos con glasé o chocolate. También las vamos a emplear para los Conos de chocolate.
Los pasos son los siguientes:
- Estiramos nuestro papel, y vamos a tomar unos de los extremos (A) para llevarlo hacia el lado opuesto (B) de manera que quede formado un triángulo.
- Cortamos por el doblez para tener nuestro triángulo de papel con el que vamos a formar el cucurucho.
- Doblamos el triángulo por la mitad y lo volvemos a abrir (esto es sólo para formar una línea que nos servirá luego de guía).
- Vamos a llevar hacia el vértice C, el extremo D (como si estuviéramos enrollándolo), y luedo hacemos lo mismo con el extremo E.
- Sujetamos con un gancho, o con cinta de celofán.
- Sólo queda rellenar el cucurucho, cerrar el extremo superior con varios dobleces, y cortar la punta del tamaño deseado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario