lunes, 1 de julio de 2013

Torta de Remolacha


Ingredientes:
250 gr. manteca
250 gr. azúcar
3 huevos grandes
100 gr. chocolate cobertura
350 gr. remolacha cocida
1 cucharada de esencia de vainilla
300 gr. harina 0000
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
Preparación:
Hacer un puré con las remolachas cocidas (también pueden rallarse bien finitas). Reservar.
Derretir el chocolate a baño María y agregar 50 gr de manteca. Reservar.
Batir los 200 gr de manteca restante con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno, batiendo después de cada adición. Agregar la esencia de vainilla.
Incorporar el puré de remolacha y el chocolate derretido, mezclar.
Tamizar sobre la preparación, la harina con el polvo de hornear y la sal. Mezclar bien.
Verter la preparación en molde enmantecado y enharinado.
Hornear a temperatura media (170 - 180°C).

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